数据智能公司『数策』获晨兴资本领投B轮融资 估值2.5亿元
黑马哥 黑马哥

数据智能公司『数策』获晨兴资本领投B轮融资 估值2.5亿元

2013年开始,大数据的市场需求点燃,数策的业务量也激增,数策把握了这个机会主动做减法,定位汽车行业数据驱动引擎。选择汽车行业聚焦,使得业务知识不断复用深化。

必中一肖动物四不像图片讯 2月7日消息,上海数策软件股份有限公司近日完成B轮融资。此次融资由晨兴资本领投,千乘资本跟投,融资后数策的估值达到2.5亿元人民币。

数策软件是一家专注汽车行业大数据应用的高科技公司,为国内外知名车企提供商业分析和数据分析解决方案,通过数据分析帮助车企实现数字化转型。主要产品及服务包括精准营销、互联网商情分析、智能制造与自开发文本引擎。

成立之初,数策主要承接数据挖掘建模工作,项目涉及多个行业。每一次服务新的行业或业务线,项目团队需要投入大量的业务学习成本,几乎占到整个项目工作量的60%。汽车行业一直是工业信息化的先锋,再加上汽车行业的产品智能化,主营业务服务化的转型趋势,数据分析能力就成为车企的核心竞争能力,甚至是必须的生存能力。

数策创始人之一的张椿琳指出,数策的发展是“顺势而为”,这两个“势”,其一:汽车行业已经进入了新一轮的产业变革,数据科技将成为变革中的核心技术之一。其二:中国制造已经站在全球汽车发展与创新的中心舞台,优秀的中国汽车品牌发展成为全球巨头是必然,本地核心技术提供商也一定会随之成为全球技术领先者,数策也将成为其中之一。

晨兴资本合伙人袁野表示:“我们相信数据会成为未来企业竞争的核心能力,汽车行业天然拥有大量的生产、流转、经销的内外部数据,并且中国已经成为全球第一大汽车市场。数策通过几年的积累,已经成为了汽车行业领先的数据智能服务商。”

千乘资本创始合伙人熊伟也指出:“无论对于主机厂还是新能源厂商,通过数据化、智能化来驱动业务决策,是大数据在汽车行业推动的产业升级,这个趋势非常明显并将持续放量。数策在汽车大数据领域具有明显的“头部优势”,千乘非常看好数策准确的需求把控能力、快速的产品落地能力和持续的价值创造能力。由此,我们相信数策在未来必将持续领先。”

数策 汽车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布